Главное меню

Билецкий вручил Порошенко список требований (Видео)

Гражданские активисты устроили мирное шествие по центру украинской столицы, не нарушая общественный порядок, однако привлекая внимание к своей акции...


Гражданские активисты устроили мирное шествие по центру украинской столицы, не нарушая общественный порядок, однако привлекая внимание к своей акции.

Об этом сообщили жители Киева в социальных сетях, передает Техно сотня с ссылкой на Акценты.

Согласно поступившей информации, активисты прошли стройной и организованной колонной по Крещатику к Европейской площади, после чего дошли до Банковой улицы. Несмотря на то, что шествия было вполне мирным, недалеко от административных зданий правительства активисты встретили угрюмое, молчаливое сопротивление сотрудников силовых структур.

Силовиков начали стягивать в столицу еще вчера вечером, ночью можно было увидеть автобусы с представителями МВД, заехавшими в Киев со стороны Житомирской трассы. Они рассредоточились по правительственному кварталу, охраняя его от возможных беспорядков. Общественный порядок в Киеве, по сообщению Национальной полиции Украины, обеспечивают 1500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В связи с этим в центре столицы было серьезно ограничено движение транспорта.



Активисты не обостряют обстановку

Активисты, подошедшие к Банковой, не стремились своими действиями дестабилизировать обстановку или начать столкновение с силовиками. Шествие возглавил глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий. Демонстранты подготовили плакаты с призывами расследовать громкий коррупционный скандал в «Укроборонпроме».

Также активисты требовали немедленно взять под стражу главных фигурантов скандала: Олега Гладковского, его сына Игоря, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и директоров всех государственных предприятий, причастных к коррупционным схемам в оборонном секторе.


Силовики не пытались отобрать плакаты с требованиями или разогнать митингующих. Но при этом активисты не смогли пройти дальше по Банковой. Впрочем, в здание Администрации разрешили зайти военнослужащим, получившим ранения на Донбассе, а также родителям погибших в зоне АТО бойцов. Помимо этого, туда пустили и самого Андрея Билецкого, дабы он мог передать представителям Петра Порошенко требования протестующих. Впрочем, сам президент не смог встретиться с представителями «Нацкорпуса» — он отбыл с рабочим визитом в Черновцы, где проходит Совет регионального развития.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: