Главное меню

Политолог: если Лазаренко решится на этот шаг, то у Тимошенко будут серьезные проблемы

Скандальный экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко как никогда близок к подписанию мирового соглашения с американским правосудием...


Скандальный экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко как никогда близок к подписанию мирового соглашения с американским правосудием. Если оно будет подписано, большая часть арестованных денег, а это почти 200 млн долларов, могут вернуться в Украину, какая-то часть – достанется самому Лазаренко, передает Техно сотня с ссылкой на replyua.net,

Политолог Олеся Яхно-Белковская объясняет, что выбор перед Лазаренко – непростой. Ведь в случае мирового соглашения, что подразумевает сотрудничество со следствием – автоматически, могут вскрыться бизнес-контакты с рядом фигур. 

Например, платежи от компании ЕЭСУ, которые до сих пор недоступны американскому суду – так как могли поступать на счета Лазаренко не в США. И, если окажется, что это действительно так, и на счетах в оффшорах у Юлии Тимошенко сумма не меньше, чем у Лазаренко, то вся публичная лабуда про «зубажiння» и якобы защиту интересов наименее обеспеченных слоев населения развалится вконец. Тимошенко очень нервничает по этому поводу.

Политолог подчеркивает, признание вины Лазаренко может стать неприятной неожиданностью и для других. В том числе и для Коломойского, который утверждает, что у него с Лазаренко были исключительно бизнес-проекты. Правда непонятно, что это за бизнес-проекты он мог иметь с премьер-министром.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: