Главное меню

Экс-начальника подразделения Генштаба ВСУ уволили за то, что не «топил» за Порошенко

Бывший руководитель подразделения информационных операций Объединенного оперативного штаба ВСУ Анатолий Кравчук рассказал, что уволился из-за давления и доносов людей, занимающихся агитацией за Петра Порошенко...


Бывший руководитель подразделения информационных операций Объединенного оперативного штаба ВСУ Анатолий Кравчук рассказал, что уволился из-за давления и доносов людей, занимающихся агитацией за Петра Порошенко. Об этом он заявилв интервью «ОРД», передает Техно сотня с ссылкой на InfoResist.

По словам Кравчука, он занимался информационными операциями с 2004 года, а с началом войны оказывал активное «информационное» сопротивление оккупантам, за что попал в базу данных террористического сайта «Трибунал», как украинский «каратель».

Именно тогда Кравчук решил активно использовать свою страницу в соцсети Facebook в служебных целях, чтобы распространять проукраинскую информацию и разоблачать пропаганду боевиков, однако ее стали мониторить на Банковой.

«Особенно когда страна подошла к выборам. Приблизительно в ноябре мой начальник, вернувшись из совещания в Генштабе, где собирается верхушка ВС, заявил, что начальник Генштаба Виктор Муженко высказал недовольство моими сообщениями в ФБ. Я еще тогда подумал: «Мы что — Россия или Китай, где пытаются контролировать ФБ? Мы же якобы декларируем движение в Европу». Но на самом деле, то только — «будто бы» и только — «декларируем», так как в жизни, все происходит — по «русскому сценарию»: жесткий контроль за «своеволием» и, фактически, каждым словом, которое не идет в унисон с «генеральной линией партии», читай — с интересами президента», — рассказал полковник.

По его словам, две недели спустя история повторилась и снова Муженко заявил о недовольстве сообщениями Кравчука в соцсети. При этом начальник Генштаба отметил, что якобы он лично «проинспектировал» профиль подчиненного в Facebook. Через еще несколько недель начальнику Кравчука позвонил советник президента Юрий Бирюков и упрекнул экс-руководителя подразделения информационных операций, что у него на странице есть посты против Муженко и Порошенко.

«В результате — три служебных расследования и два выговора. И в первом расследовании так и указано, что оно проводится из-за звонка советника президента Юрия Бирюкова. К ведению моей страницы приплели нарушения норм устава. Конечно, было неприятно получить плевок в лицо от руководства за пятилетнюю работу только потому, что ты, как сказал мой подчиненный – «не топил за Пороха». Потому что он топит на полную, поэтому в шоколаде. На самом деле я не ожидал, что будет тупое давление без всякой попытки разобраться, потому что, как специалист, я мог объяснить, что есть основополагающее в информационных операциях — «целевая аудитория». Они разные, как дружественные, так и враждебные, а влиять надо именно на вражеские или нейтральные, тогда это и есть информационная операция», — добавил Кравчук.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: