Главное меню

В США сделали Украине интересное предложение: «в обмен на защиту от агрессии РФ»

Соединенные Штаты Америки могут помочь украинцам в разрешении конфликта с РФ при определенных условиях...


Соединенные Штаты Америки могут помочь украинцам в разрешении конфликта с РФ при определенных условиях, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Когда высшее руководство Ирана заявило о готовности перекрыть экспорт нефти своих ближневосточных соседей через Ормузский пролив. Реакция США не заставила себя ждать – американцы направили к берегам Ирана ударную авианосную группу.

Для снятия блокады Керченского пролива в Украине, западные партнеры предлагают действовать Украине аналогичным образом.

На Черном и Азовском морях Украина может сдать в аренду США свoи порты в обмен на необходимое вооружение – именно так можно эффективно противостоять Путину.

Об этом в статье для The Hill написал старший научный сотрудник Американского совета по международной политике (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк.

Существует разработанная в 1940-х годах администрацией президента США Франклина Рузвельта программа ленд-лиза, которая в значительной степени снабжала РККА на протяжении Второй мировой войны:

«Теперь мы должны сделать тоже самое с Украиной на полноценной основе», — подчеркнул ученый.

Для ведения войны в воздухе, на море и на суше с Россией, Украине нужна мощная техника, уверен Бланк, поэтому вышеизложенный вариант обмена между США и Украиной – был бы выгоден для сторон:

«В этом случае военные корабли США и НАТО могли бы находиться в этих портах так долго, как потребуется, не включая Украину в состав НАТО. Это значительно уменьшило бы вероятность нападения России, если бы США патрулировали Черное и Азовское моря. Ктоме того, что эти силы помешают будущим российским атакам, они покажут всем, что именно безрассудный авантюризм Путина привел НАТО в Украину, чтобы противостоять его целям», — дал оценку научный сотрудник.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: