Главное меню

В Магнитогорске дежурят силовики, тела не отдают родственникам: что происходит

После того, как в российском городе Магнитогорск полностью обвалились этажи 7 подъезда, родственники погибших пытаются пережить свое горе и достойно похоронить близких...


После того, как в российском городе Магнитогорск полностью обвалились этажи 7 подъезда, родственники погибших пытаются пережить свое горе и достойно похоронить близких, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Однако местные власти не дают сделать это просто так. Для начала, над большинством из погибших должны провести экспертизу, чтобы понять причину смерти. Как известно, на средних этажах дома взорвался газ и бетонная постройка похоронила под собой десятки людей и ребенка.

Так, в 314 квартире обвалился весь потолок, кроме кухни. В помещении до последнего мерцал свет, поэтому родственники 56-летней Марины Владимировны, в числе которых, 35-летний сын Денис, продолжают верить, что женщина жива и ей удалось спастись через кухню.

«Марина на пенсии, но подрабатывает в универмаге. Сын трудится в шиномонтажке. Когда стало известно, что произошёл взрыв, он примчался на место. Но ничем помочь не мог. Телефон Марины был включен до вечера 31 декабря, а потом отключился. Последний раз я разговаривала с сестрой вечером 30-го числа. Она сдала кассу, и Новый год должна была праздновать у меня, в 9-м подъезде. Пока есть надежда – мы будем верить. Надежду у нас никто не заберёт», — рассказала сестра пропавшей Юлия.

В свою очередь, сын погибшей, обычно тоже ночевал дома, но в роковую ночь решил остаться на ночь у своей девушки. Он регулярно посещает оперативный штаб и ждет новостей о матери.

Другая жертва нерадивых коммунальщиков – Почётный донор СССР — 69-летняяя Галина Ефимовна, она была консьержкой в подъезде, жители дома помнят ее как жизнерадостную и милую старушку. Тело женщины было найдено 2 января, сын уже опознал ее.

«На лице матери были гематомы. В морге сказали, что её тело направят на экспертизу, а похороны сможем организовать не ранее 7 января», — рассказал убитый горем сын.

Кроме того, под завалами оказался приехавший на ночевку к бабушке 4-летний внук. После семейных сборов младший сын 67-летней заслуженной работницы детского сада Нелли Николаевны решил оставить потомка на попечение бабушке, они не выжили.

Вместе с теми, кто лишился близких, скорбят и остальные жители обвалившегося дома. Многие принесли под подъезд цветы, лампадки и мягкие игрушки. Однако многих местных беспокоит и их дальнейшая судьба.

По словам одной из жительниц аварийного здания, никто не хочет жить на братской могиле. Помимо прочего, соседние подъезды, хоть и остались стоять, но в квартирах теперь заметно холодно и никто не знает, чего ждать дальше.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: