Главное меню

В РФ РПЦ закатила скандал из-за поступка украинских таможенников с Кириллом

Сотрудники украинской таможни якобы не позволили переправить в страну тираж рождественского послания от предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла...


Сотрудники украинской таможни якобы не позволили переправить в страну тираж рождественского послания от предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла. 

Как передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net, об этом опубликовал официальный представитель РПЦ Владимир Легойда в своем Telegram-канале. Он отметил, что об этом его проинформировали источники в Украине.

«Местные таможенники задержали тираж рождественского послания патриарха Кирилла, который ранее отправили из России для торжественного зачитывания по традиции на праздничном богослужении 7 января», — написал он.

Легойда отметил, что причиной стало «несоблюдение таможенных формальностей». Однако обвинения РПЦ в адрес Украины не получили подтверждения никакими иными ресурсами. Впрочем, российские средства массовой информации активно растиражировали утверждения Легойды. 

«Уже не те времена: можно и со смартфона зачитать. Ну а внимательные сотрудники украинской таможни пусть готовят дырочку для новой звездочки на погонах, раз она им важнее, чем Вифлеемская звезда», — отметил представитель РПЦ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: