Главное меню

Попы УПЦ МП финансируют террористов "ЛДНР": сотни тысяч гривен "утекают" от прихожан

Сразу два митрополита УПЦ Московского патриархата получили обвинения в том, что отдают деньги прихожан православной церкви на подконтрольной территории Украины террористам "ЛДНР"...


Сразу два митрополита УПЦ Московского патриархата получили обвинения в том, что отдают деньги прихожан православной церкви на подконтрольной территории Украины террористам "ЛДНР". 

Блогер Александр Чернов сообщил в Facebook, что митрополиты УПЦ МП Митрофан и Иларион провозят большие суммы денег в оккупированный Донбасс, передает "Техно сотня" с ссылкой на "Диалог.UA".


"Митрополит Митрофан-Никитин в очередной раз привез в оккупированную Горловку 200000+ грн из Святогорска. Митрополит Иларион-Шукало в оккупированный Донецк - не меньше!" - пишет он. 

По его словам, львиная часть этих украинских денег идет не на "благотворительность", а на обогащение врагов Украины. 

"Эпопея с оркоспонсорством через служек УПЦ МП, свободно курсирующих в\из Украины в\из ОРДЛО и РФ - продолжается 4+ года!", - добавляет Чернов, имея в виду, что эти деньги собираются от прихожан православной церкви, которые пребывают на территории Украины, а затем они направляются на нужды террористов "ЛДНР". 

Также он сообщил о службе на Святки в Святогорской Лавре, где были оба митрополита и "куча коллаборантов попиков помельче".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: