Главное меню

Политтехнолог рассказал, как Тимошенко помогла Путину загнать Украину в крупные долги

В этом году исполняется 10 лет, как Юлия Тимошенко подписала с Владимиром Путиным газовые соглашения, ударившие по экономике Украины...


В этом году исполняется 10 лет, как Юлия Тимошенко подписала с Владимиром Путиным газовые соглашения, ударившие по экономике Украины, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

По словам политтехнолога Виктора Уколова, сегодня уже можно назвать три основных последствия контракта, подписанного после соглашений Путина и Тимошенко 10 лет назад.

Политтехнолог отмечает, первое последствие – зависимость Украины и ее экономики от политически мотивированной скидки на цену газа из России. Это привело к Харьковским соглашениям о продлении пребывания ЧФ в Севастополе и, наконец, к началу оккупации Украины – аннексии Крыма.

Второе последствие – резкий одномоментный рост цены для предприятий, которые не успели адаптироваться, что привело к банкротству ряда бизнесов, потери рабочих мест, инфляции и замедления экономики.

По словам Виктора Уколова, третье последствие – накопление внешнего долга Украины. Правительство было вынуждено искать средства на оплату контракта в условиях роста убыточности «Нафтогаза» на внешних рынках. Самое главное последствие – благодаря газовому контракту Юлия Тимошенко помогла Владимиру Путину загнать Украину в долги на годы вперед.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: