Главное меню

Захват Каховской ГЭС: экс-советник Путина рассказал об оккупации украинской территории

Российский экономист Андрей Илларионов прокомментировал скопление российский войск на севере Крыма, рассказав о новой угрозе для Украины со стороны Российской Федерации...


Российский экономист Андрей Илларионов прокомментировал скопление российский войск на севере Крыма, рассказав о новой угрозе для Украины со стороны Российской Федерации, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Так, по словам бывшего советника Путина, армия численностью 80 тысяч солдат, нужна для того, чтобы захватить и удержать водохранилища в херсонской области.

«Скопленные в Крыму танки пойдут только по ровной южноукраинской степи. Плавающие БТР нужны для прохождения Сиваша, а десантные суда в Азовском море – для переправки войск в Геническ. Российские десантники тренируются для того, чтобы уметь высадиться в Таврийске и захватить плотину и станцию Каховской ГЭС», - рассказал Илларионов.

Он также отметил, что если России повезет в этом, и она захватит часть херсонской области, то российской армии будет очень легко удерживать данный плацдарм.

«Оборону херсонского берега Черного моря обеспечит Черноморский флот, обладающий очевидным преимуществом над украинским. Северо-западную и северную часть плацдарма защищает Днепр. Единственной сухопутной границей плацдарма оказывается полоса восточнее рокадного шоссе Геническ – Каховка длиной порядка 150 км. Для группировки в 80 тыс. чел., которая сейчас есть в Крыму, ее охрана — это решаемая задача», - рассказал экономист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: