Главное меню

В епархиях Московского патриархата Житомирской области проходят обыски

Сотрудники СБУ вместе с полицейскими проводят обыски в епархиях УПЦ МП в Житомирской области по статье о нарушении...


Обыски проходят в Житомире, Коростене, Овруче и Киеве.

Сотрудники СБУ вместе с полицейскими проводят обыски в епархиях УПЦ МП в Житомирской области по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений.

Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе прокуратуры области, передает Техно сотня.

В прокуратуре отказались сообщить какие-либо подробности, сославшись на то, что оперативной информации от полиции об обысках у них еще нет.

Тем временем в полиции Житомирской области сообщили, что 3 декабря в рамках уголовного производства провели 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона.

Читайте также:
"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК в Житомире, Коростене, Овруче и столице", - сказано в сообщении.

На днях против наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла (в миру Петр Лебедь) было открыто производство по статье о разжигании межконфессиональной вражды. У него также прошли обыски.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: