Главное меню

Наместник Лавры от московского патриархата Павел, рассказал об обыске СБУ в его доме

Павел намекнул, что ему подбросили некую "брошюру"...


Павел намекнул, что ему подбросили некую "брошюру".

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел заявляет, что давно не живет в доме, в котором сегодня сотрудники СБУ проводили обыск. Об этом Павел заявил на брифинге, передает Техно сотня с ссылкой на ЛІГА.Новости.

Он сообщил, что о предстоящих обысках его предупредили сегодня ночью. По его словам, он "нигде не живет, ни в одном доме, а живу только в Киево-Печерской лавре".

"Сегодня, действительно, были в доме, который числится на мне, но с 2013 года я там ни разу не был. И когда мне сделали тяжелую операцию - кто-то мне дал, как вы знаете, бактериологическое оружие - в 2014 году этот дом был разграблен, вынесено было 5 икон, забрали ящик водки, которая там была", - рассказал он.

Из слов наместника Лавры следует, что в доме, где проходил обыск, правоохранители нашли некую "брошюру". "Кто-то положил брошюру 2017 года, но я там (в доме, - ред.) был в 2013 году", - сказал Павел.

Действия правоохранителей он назвал политическим давлением.

"Сегодня ночью позвонили люди и сказали: "Владыка, держитесь, мы с вами" и никогда не предавайте церковь", - добавил Павел.

Александр Ромасив, адвокат митрополита, сообщил, что при обысках изъяли "одну брошюрку и два паспорта заграничных".

Обыски прошли в рамках производства, которое открыто по ч. 2 ст. 161 УК - нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений.

В УПЦ МП заявили, что обыски проходят на территории подсобного хозяйства лавры в селе Вороньки Бориспольского района. Туда приехали три автобуса с представителями СБУ.

Ранее митрополит Павел попал в раздел "чистилище" на украинском сайте Миротворец - ресурс называет его "антиукраинским пропагандистом и противником независимости украинского православия".

57-летний Петр Лебедь ранее записал видео, в котором пригрозил украинцам "божьим проклятием", если кто-то захочет вернуть лавру объединенной украинской церкви.

В 2015 году митрополита на его Mercedes-Benz S остановили патрульные, которых священнослужитель проигнорировал. Журналисты фиксировали, что у Лебедя целый автопарк автомобилей премиум-класса - их митрополиту якобы дарят.


 
Также у предстоятеля лавры есть роскошный загородный особняк - его сняли с беспилотника.



Петр Лебедь неоднократно отличался провокативным поведением - в 2011 году угрожал разбить камеру журналистам, которые снимали сюжет о кафе на территории лавры, а во время Майдана священнослужитель сравнил экс-президента Виктора Януковича с Иисусом Христом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: