Главное меню

РФ отстранят от международных соревнований из-за запрета на допинг-пробы спортсменов

Специалисты Всемирного антидопингового агентства, прибывшие в Москву 17 декабря для извлечения данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, не смогли завершить работу в срок...


Специалисты Всемирного антидопингового агентства, прибывшие в Москву 17 декабря для извлечения данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, не смогли завершить работу в срок. 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз WADA, Москва потребовала, чтобы оборудование для изъятия проб было сертифицировано в России, - пишет Ива Цой на «The Insider».

Непредоставление экспертам WADA возможности изъятия допинг-проб означает невыполнение первого условия восстановления Российского Антидопингового агентства (РУСАДА), заявил гендиректор организации Юрий Ганус. «Это бессмысленно. Мы должны искать возможности предоставить доступ, а не причины не предоставлять его», – отметил он в разговоре с «Интерфаксом».

Ганус выразил надежду, что до Нового года Россия все-таки разрешит специалистам изъять пробы. «Последствия невыполнения первого условия могут быть катастрофическими – все наши спортсмены потеряют возможность выступать на международных соревнованиях, а те международные соревнования, которые должны были быть проведены в нашей стране, могут быть перенесены в другие страны», – опасается он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: