Главное меню

У Валуева нашли опухоль в мозге: Отказывают органы

Николай Валуев, российский депутат и экс-боксер, рассказал о страшной болезни...


Николай Валуев, российский депутат и экс-боксер, рассказал о страшной болезни, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Бывший боксер, а ныне депутат нелегитимной Госдумы признался, что его чрезмерно высокий рост (2,13 метра) связан с опухолью в голове, которую обнаружили в 2010 году после обследования у эндокринолога.

По словам Валуева, речь идет о болезни, при которой в районе гипофиза образуется орехообразная доброкачественная опухоль. Эта опухоль давит на гипофиз, за счет чего вырабатывается чрезмерное количество гормона роста.

Также Валуев рассказал, что в итоге человек вырастает слишком высоким, его ноги становятся очень толстыми, сердце распухает и закрывается клапан. Депутат подчеркнул, что рано или поздно это приведет к летальному исходу.

По словам экс-боксера, у людей с таким заболеванием раньше времени отказывают почки и сердце. Из-за этого Валуеву пришлось сделать несколько операций, в ходе которых ему «все вырезали».

В пятом классе рост Валуева составлял уже 185 сантиметров, а в конце шестого — 196. При этом рост матери депутата — 167 сантиметров, а его отца — 170.

Ранее Николай Валуев заявлял, что именно эта опухоль стал причиной завершения боксерской карьеры в 2010 году.

Напомним, экс-чемпион мира и депутат российский Госдумы Николай Валуев считает, что украинец Александр Усик (15-0, 11 КО) правильно поступил, отказавшись от награды «Героя Украины».

«Считаю, Усик правильно поступил, отказавшись от награды «Героя Украины». Не желая политизировать эту историю, как это делали украинские политики, очень достойно и умно ответил. Тем самым он поддержал остальных Героев. Если эта травля Усика будет продолжаться, они могут просто потерять своего спортсмена: он уедет куда-нибудь и всё. Я уверен, он не станет менять гражданство, потому что Александр человек слова, по-настоящему благородный человек. Травля не может иметь хороших последствий. Человек вышел на ринг и настолько высоко поднял флаг своей страны, а с ним так поступают. Это лишний раз говорит о власти на Украине и подчёркивает величие спортсмена», — заявил Валуев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: