Главное меню

РФ начала перебрасывать "Искандеры" и военную технику к границе с Китаем

Войска Восточного военного округа получили новые ракетные комплексы "Искандер", их разместят в Еврейской автономной области, сообщили в пресс-службе округа...


Войска Восточного военного округа получили новые ракетные комплексы "Искандер", их разместят в Еврейской автономной области, сообщили в пресс-службе округа.

"С начала года в войска округа поступило более 900 единиц новой техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", - сообщили в пресс-службе, передает Техно сотня с ссылкой на Сегодня.

По данным пресс-службы оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" поставлены в ракетное соединение округа, дислоцированное в Еврейской автономной области. В данный момент военнослужащие соединения осваивают новые комплексы на полигоне "Капустин Яр", они будут введены в эксплуатацию до конца года.

В пресс-службе также сообщили, что в текущем году округ получил "зенитно-ракетные системы С-400, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, беспилотные летательные аппараты".

Ракетные комплексы "Искандер-М" (разработки "Конструкторского бюро машиностроения") способны поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: