Главное меню

Религия не позволяет: Рабинович передумал идти в президенты

Лидер пророссийской партии За життя Вадим Рабинович не будет баллотироваться в президенты Украины...


Нового кандидата в пророссийском объединении "Оппозиционная платформа / За життя" собираются назвать сегодня вечером или уже завтра утром.

Лидер пророссийской партии За життя Вадим Рабинович не будет баллотироваться в президенты Украины. Об этом он рассказал на брифинге в Киеве, который транслировал канал 112 Украина, передает ЛІГА.Новости.

По словам политика, 14 ноября пророссийское объединение "Оппозиционная платформа / За життя" решило выдвинуть его кандидатуру как единого кандидата на выборах-2019, но сам он "долго думал в эту ночь" и на утро сообщил: не будет выдвигаться.

Такой шаг Рабинович объяснил тем, что "сегодня раздел в сердцах прошел по православию", а президент, считает он, должен быть арбитром и в этих вопросах.

"Мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия", - заявил он, добавив, что снимает свою кандидатуру.

Социологи Киевского международного института социологии, центра Разумкова и группы Рейтинг заявили позавчера, что "с появлением пророссийского политического проекта "Наши" Евгения Мураева значительно снизился рейтинг партии За життя Рабиновича".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: