Главное меню

Расстрел Талькова: в расправе замешан Малахов, раскрыты таинственные детали

История убийства известного певца Игоря Талькова, получила новые детали...


История убийства известного певца Игоря Талькова, получила новые детали, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

13 ноября стало известно о возобновлении расследования убийства Талькова, которое называют одним из самых загадочных преступлений российского шоу-бизнеса. В правоохранительных органах уточнили, что это действие носит технический характер.

Советский певец Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». Его застрелили перед выходом на сцену возле гримерки. Музыканта застрелили 28 лет назад.

Бывший сотрудник московского уголовного розыска Сергей Ломов рассказал о том, что произошло в день смерти певца Игоря Талькова.

«Это обычная была склока, которая переросла в грязную драку… Цепь трагических случайностей», — заявил Ломов, отметив, что убийство артиста произошло «без умысла».

Ломов добавил, что Тальков принимал непосредственное участие в потасовке.

Он подтвердил, что пистолет, из которого застрелили Талькова, незаконно принадлежал телохранителю певицы Азизы Игорю Малахову. Его в итоге осудили за незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.

Также ранее сообщалось, что главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу объявило о возобновлении расследования этого преступления, приостановленного ещё в 1992-м году. Поводом для возобновления стало ходатайство вдовы певца Татьяны Тальковой. После смерти матери музыканта следствие признало потерпевшей Татьяну Талькову.

После проведения допроса вдове Талькова и ее защитнику будут предоставлены материалы уголовного дела с целью ознакомления.

Певца застрелили во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Тогда следствие собрало достаточно улик и готово было обвинить в убийстве по неосторожности директора певца — Валерия Шляфмана.

Однако вскоре после смерти Талькова Шляфман в статусе свидетеля по этому делу эмигрировал в Израиль. В этой стране он оказался недоступен для российских следователей. В связи с этим расследование было приостановлено.

Напомним, что сын известного российского музыканта Игоря Талькова ехал на Донбасс, чтобы убивать украинцев.

Об этом заявил сам Игорь Тальков-младший в интервью российским СМИ.

Артист сообщил, что он в 2014 году он направлялся в оккупированный Луганск, но его в последний момент остановили.

«В 2014 году я испытал шок, когда услышал, что на Донбассе началась война. У меня кровь кипела. Тогда я еще употреблял алкоголь. Как-то меня, пьяного, силой с автобуса друзья мои сняли. Я воевать ехал. Но потом меня люди вразумили: «Твое оружие — песня». Также он добавил: «Донбасс – это для меня больная тема, я написал песни «Братские народы», «Украина и Россия», — рассказывает Тальков.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: