Главное меню

Невзоров: Надо было РПЦ тихо отдать Украину и не устраивать истерику, но подвела жадность

Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем, назвав российскую церковь...


Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем, назвав российскую церковь "сектой" и "самосвятами", передает "Техно сотня" с ссылкой на "Час Пик".

Журналист, который сам в свое время получил духовное образование, напомнил, что у самой РПЦ "лицензии", т.е. Томоса, как выяснилось, никогда не было ("забыли в 16 веке получить"), поэтому эта организация в церковном мире может считаться "сектой" и "самосвятами".

Невзоров считает, что российская церковь повела себя неправильно и сегодняшним своим решением еще более усугубила свое нынешнее положение:
"Гундяеву надо было не хамить и не устраивать истерики, а исправлять ошибку 16 века и самому ехать за Томосом. Надо было тихо отдать Украину и не поднимать никакого шума. Но подвела, как всегда, жадность: они очень не хотели терять миллиарды с 12 тысяч украинских приходов".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: