Главное меню

Главе РПЦ Кириллу один за другим начали отказываются служить священники МП

В связи с тем, что сейчас продолжается процедура предоставления Украине Томоса, митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата...


В связи с тем, что сейчас продолжается процедура предоставления Украине Томоса, митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинок) сделал заявление, что отныне он должен подчиняться не главе РПЦ Кириллу, но Константинопольскому патриархату, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Громадське».

В частности, озвучивая свою позицию, Драбинко указал на постановление Константинополя, где указывается, что Киевская митрополия не относится к юрисдикции Московского патриархата. 

Согласно словам священника, после того, как Вселенский патриарх Варфоломей отменил документ, принятый от 1686 года, согласно которому Киевская митрополия принадлежала МП, с юридической позиции клириками Константинопольской церкви стали все священники Украинской православной церкви.

Митрополит также подчеркнул: «Мы можем считать, что украинская территория является такой, где была восстановлена митрополия Константинопольского патриархата». Он также добавил, что во всех церквях православные таинства имеют равные значения. Утверждать о том, что спасение можно получить только в Русской православной церкви, является своего рода ересью. Насколько известно, ранее Александр Драбинко, до 2014 года являлся главой пресс-службы предстоятеля УПЦ МА Митрополита Владимира.
Также стоит отметить, что ранее Драбинко также был категорически не согласен с официальной позицией УПЦ МП. А в 2012 году он был обвинен Священным Синодом УПЦ МП в том, что имел недостойное поведение. В результате его уволили с должности руководителя Отдела внешних связей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: