Главное меню

Арсенал под Ичней был подорван бомбами, - Полторак

Арсенал, располагающийся в районе города Ичня, что в Черниговской области, был подорван диверсантами...


Арсенал, располагающийся в районе города Ичня, что в Черниговской области, был подорван диверсантами. Такое заявление сегодня сделал Степан Полторак, глава Министерства обороны Украины по время заседания правительства, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

«Что произошло? По нашему мнению, то, что взрывы происходили таким образом, что сначала был хлопок, потом зарево, после этого два хлопка и взрывы боеприпасов, свидетельствует о том, вероятна закладка боеприпаса для подрыва наших хранилищ. Почему не удалось сохранить? Недостаточно было оборудование периметра. Вторая позиция: мы надежно можем сохранить наши запасы только тогда, когда построим надежные железобетонные конструкции», - заявил господин Полторак.

При этом, глава Министерства обороны заявил, что на арсенале под Ичней были соблюдены все необходимые меры безопасности. «На этом арсенале выделена штатная категория батальон, укомплектована рота для обеспечения охраны, введена кинологическая служба, размещены средства радиоэлектронной борьбы для подавления беспилотников и проводилась работа по оборудованию мест хранения оружия. На время взрыва на каждом посту было по два человека: один военнослужащий ВСУ и один представитель военизированной охраны. Кроме того, там находился начальник стражи, помощник начальника и резерв 10 человек. По периметру на расстоянии до 3 км находились 12 человек в разных видах нарядов», - заявил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: