Главное меню

В Крыму сообщают о первых жертвах от экологической катастрофы на "Титане"

В оккупированном Армянске после выбросов в атмосферу неизвестного вещества уже есть несколько случаев смертей от приступов астмы...


В оккупированном Армянске после выбросов в атмосферу неизвестного вещества уже есть несколько случаев смертей от приступов астмы.

Об этом сообщают жители оккупированного города. Больницы переполнены - всем ставят диагноз ОРВИ, пишут Примечания, передает Техно сотня с ссылкой на Gazeta.ua.

"Утром 25 августа жители города обнаружили, что все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Многие стали жаловаться на плохое самочувствие, першение в горле. В социальных сетях появились фото детей с красной сыпью. Через несколько дней в городе с деревьев облетели зеленые листья. Экологи и чиновники заявили, что здоровью ничего не угрожает. Жители Армянска продолжают писать об ухудшении самочувствия и выкладывать фото. В соцсетях пишут, что есть смерти от астмы", - говорится в сообщении.

"Крымский содовый завод", "Бром" и "Титановые инвестиции" опровергли причастность к выбросам на севере региона. В опровержениях указано, что загрязняющим веществом был хлористый водород, который образует в воде соляную кислоту. Он раздражает органы дыхания и разрушает эмаль зубов. Местные жалуются на першение в горле, сыпь и высокую температуру.

"Пресс-служба оккупационного "Мининформа" Крыма обнародовала предварительные данные исследований, согласно которым причиной выброса химического вещества в Армянске является испарение содержания кислотонакопителя, используемого "Титановыми инвестициями". Для нейтрализации вещества местные коммунальщики мыли улицы содой", - сообщается.

"Они все идиоты или в доле с руководством предприятий, или им просто по барабану, что мы здесь дохнем. Если проблема в кислотонакопителе, то почему раньше не были приняты меры по наполнению скважин водой? И смешно, что так долго нет однозначного ответа , особенно в городе, где полно химиков. Причина может быть одна такой задержки - это органика. И вот она дает последствия для здоровья не сразу, так что у нас могут быть еще цветочки, а ягодки потом", - возмущается одна из жительниц Армянска.

Таблетки лежали в тумбочке. Запечатанные окислились, в состав входит аскорбиновая кислота




Местное население планирует провести митинг.
"Многие уже начали говорить о том, что Армянск постигнет судьба АПЛ "Курск": правду никому не скажут, а городу дадут медленно умереть", - указывается.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: