Главное меню

В Константинополе дали жесткий ответ на ультиматум РПЦ МП

Российская православная церковь, которая поставила ультиматум Константинополю, уже получила жесткий ответ...


Российская православная церковь, которая поставила ультиматум Константинополю, уже получила жесткий ответ, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

В Константинополе заявили, что, если Москва и дальше будет угрожать Константинополю разрывом отношений и грозиться выйти из подчинения из-за предоставления томоса УПЦ, то РПЦ может доиграться до того, что все храмы Московского патриархата станут неканоничными. Проще говоря МП будет признан раскольниками и потеряет признание в православном мире.

Также Вселенский Патриархат намекнул на историю, подчеркнув, что очень призрачно само признание РПЦ, которая путем обмана и шантажа получила свой статус, фактически нивелировав Киевскую митрополию.

Прокомментировал информацию эксперт Института мировой политики Ярослав Коцюба. По его мнению, РПЦ своими заявлениями о разрыве отношений с Константинополем просто блефует. Никогда Москва не решится на то, чтобы пойти на такой шаг.

Основной фундамент РПЦ сегодня в Украине, а именно Московский патриархат. Если в РПЦ не поменяют тон, то все может прийти к тому, что украинские прихожане храмов МП превратятся просто в общину, которая существует сама по себе, ведь храмы будут признаны неканоничными.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: