Главное меню

СБУ: За рулем авто с номерами "ДНР" был экс-сотрудник МВД Украины

За рулем авто с номерными знаками "ДНР", которое заметили в Киеве, находился гражданин Украины, экс-сотрудник МВД Украины - представитель одной из украинских страховых компаний...


За рулем авто с номерными знаками "ДНР", которое заметили в Киеве, находился гражданин Украины, экс-сотрудник МВД Украины - представитель одной из украинских страховых компаний.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ 29 сентября, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

"Контрразведчики СБУ установили место нахождения авто и задержали человека, который им управлял - гражданина Украины, бывшего сотрудника МВД Украины, в настоящее время - представителя одной из украинских страховых компаний", - сообщили в СБУ.

Фейковые регистрационные номера и документы на транспортное средство изъяты.

По сообщению Службы безопасности, автомобиль ПЕЖО-301 со знаками "ДНР", который передвигался по Киеву 27 сентября, находился в розыске по линии Интерпола с 2014 года. Авто на территории РФ задержала местная полиция и передала гражданину Украины как представителю страховой компании.



"Во время пересечения российско-украинской границы он снял номерные знаки "ДНР", но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, "для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакета документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, на случай остановки транспорта для проверки работниками полиции Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что работник страховой компании "сознательно пытался скрыть автомобиль после распространения информации в СМИ".

В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по проверке полученных объяснений и установлению возможной причастности гражданина Украины к террористической деятельности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: