Главное меню

Пострадавшая от нового отравления в Солсбери российская модель обвинила Путина

Британский таблоид The ​​Sun опубликовал имена мужчины и женщины, которые отравились 16 сентября в ресторане Prezzo в Солсбери - это 30-летняя российская модель Анна Шапиро и ее муж, 42-летний британец Алекс Кинг...


Британский таблоид The ​​Sun опубликовал имена мужчины и женщины, которые отравились 16 сентября в ресторане Prezzo в Солсбери - это 30-летняя российская модель Анна Шапиро и ее муж, 42-летний британец Алекс Кинг, передает Тезно сотня ссылаясь на Европейская правда.

В интервью изданию Шапиро, уроженка Нижнего Новгорода, которая сейчас имеет гражданство Израиля, утверждает, что стала жертвой российских "убийц, которых за ней послал Владимир Путин".

Шапиро с мужем были доставлены в больницу после ужина в ресторане Prezzo, вызвав опасения по поводу нового отравления нервнопаралитическим веществом военного класса "Новичок".

Однако полиция Уилтшира заявила, что потерпевшие не пострадали в результате действия "нервного агента" и не связывает их инцидент с прошлыми случаями отравления в Солсбери и Эймсбери.

Вместе с тем таблоид The ​​Sun, ссылаясь на источники в сфере безопасности, сообщил, что Шапиро и Кинга вероятно отравили веществом стрихнин - крысиным ядом. Официально эта информация не подтверждена.

Шапиро заявила изданию, что нашла своего мужа на полу в туалете ресторана с пеной у рта. Он до сих пор остается в больнице, однако уже в сознании.

Шапиро утверждает, что ее отец был генералом русской армии и играл в военном оркестре. Она считает, что нападение могло быть целенаправленным, а россияне могли думать, что она британская шпионка.

"Я уверена, что россияне считают меня британской шпионкой. Я знаю многих богатых бизнесменов из центра Лондона, и из-за моего акцента люди часто делают предположения обо мне", - рассказала она.

"Я была мишенью приспешников Путина. Они хотят моей смерти, поскольку я противостою Путину и отвернулась от своей страны. Россия способна на все. Владимир Путин хочет моей смерти", - прямо заявила Шапиро.

В среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал абсурдными утверждения о причастности России к новым отравлений в Солсбери.

"Не думаю, что есть смысл комментировать подобные сообщения. Абсурдность подавляющему большинству информации, которая идет из Солсбери, совершенно очевидна", - цитирует Пескова агентство ТАСС.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: