Главное меню

Они душегубы: украинцы массово бегут из Московского патриархата в Киевский

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет рассказал о главных причинах массового перехода верующих в КП...


Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет рассказал о главных причинах массового перехода верующих в КП, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

По его словам, в Киевский патриархат также будут присоединяться и храмы, которые отказываются от позиции Московского патриархата.

Основной же причиной таких массовых переходов под крыло КП Филарет видит войну в Украине.

«Сейчас Московский патриархат поддерживает до двадцати процентов населения. Сейчас происходит интенсивный переход верующих из Московского патриархата в Киевский. Из-за того, что Московский патриархат не поддерживает нашу армию, считает, что они убийцы», — рассказал он.

В то же время, священнослужителей, которые решили перейти в Киевский патриархат совсем не много. Глава Киевской церкви, считает, что это связано со страхом.

«Чего не скажешь о верующих — они переходят тысячами», — добавил Филарет.

Также он отметил, что после получения Томоса украинская церковь станет самой большой православной церковью по количеству приходов. В частности, причиной тому — активность украинских верующих, которая значительно превышает активность россиян. Это Филарет проиллюстрировал Пасхой — в украинские храмы пришло 12 млн верующих против 8 миллионов в России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: