Главное меню

Портников: Путин даже представить себе не мог, во что обернется его поездка в Минск

Сегодня многие в Украине задаются вопросом, зачем вообще нужны эти минские переговоры, на которые украинская сторона регулярно ездит, а потом рапортует о том, что ни о чем договориться не удалось, потому что каждая из сторон продолжала стоять на своем...


Сегодня многие в Украине задаются вопросом, зачем вообще нужны эти минские переговоры, на которые украинская сторона регулярно ездит, а потом рапортует о том, что ни о чем договориться не удалось, потому что каждая из сторон продолжала стоять на своем, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

На самом деле такие поездки нужны, чтобы не облегчать задание российским сателлитам на Западе, чтобы не дать повод некоторым геополитическим игрокам утверждать на международной арене, что это Украина уже забыла про Донбасс, сама вышла из переговоров по урегулированию кризиса, следовательно, санкции можно, как минимум, ослабить. Об этом в своем блоге пишет украинский публицист Виталий Портников.

По его словам, всем тем, кто кричит, что иметь «замороженный конфликт» и делать вид, что идут какие-то переговоры – не очень большой плюс для Украины важно обратить внимание на тот факт, что пока идут эти безрезультативные переговоры – для России усугубляется положение дел. В Абхазии и Приднестровье тоже стоят российские войска, но за это от Запада России только большой «привет», а вот за то, что российские войска стоят в Украине – России прилетают очень неслабые санкции и они только усиливаются.

Виталий Портников отмечает, что задача санкций не молниеносно заставить Путина резко поменять свою позицию и вывести войска, задача санкций – загнать Путина в тупик, когда кроме вывода войск и признания своей вины нет другого выхода для сохранения России

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: