Главное меню

Невзоров: Украинская церковь станет главнее российской, от РПЦ отделяться еще две страны

После предоставления автокефалии Украинская Православная Церковь станет иерархически главнее российской...


После предоставления автокефалии Украинская Православная Церковь станет иерархически главнее российской, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Об этом в интервью на «Эхо Москвы» заявил российский журналист и публицист Александр Невзоров, признав превосходство УПЦ КП. Он также подчеркнул, что у патриарха Московского Кирилла действительно начались серьезные проблемы.

«И у Гундяева действительно, дела очень плохи. Скандал с Томосом оформился в абсолютно адский скандалище. Все точки расставились. И на днях Украина получает Томос и становится иерархически главнее РПЦ МП», — отметил Неврозов.

Россиянин также подчеркнул, что после предоставления Украине Томоса, РПЦ МП не сможет даже высказывать свое мнение и тем более качать права, так как не имеет такого положения как Украинская Православная Церковь. Журналист предположил, что вскоре за Украиной от РПЦ может отделится Беларусь и Молдова.

«Вы знаете, что в Милане была неделя высокой моды? Все модели были с тремя грудями. Какое это имеет отношение к Томосу и Гундяеву? Самое прямое. Дело в том, что это попытка кормления Украины, Молдовы и Беларуси… Здесь являются замечательные аналогии. Если там лишнюю грудь модели отстегивали, отклеивали, надписывали и дарили или продавали, то, в общем, Гундяеву придется сделать то же самое со всеми тремя. Потому что вслед за УПЦ уйдет, конечно, и Молдова и Беларусь», — подытожил российский журналист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: