Главное меню

За ложь об Украине Константинополь пригрозил Кириллу проклятием

В Греции были опубликованы отрывки из продолжавшейся три часа беседы между Вселенским Патриархом Варфоломеем и главой РПЦ Кириллом на встрече в Фанаре 31 августа, на которой представителей России из-за лжи и манипуляций жестко поставили на место...


В Греции были опубликованы отрывки из продолжавшейся три часа беседы между Вселенским Патриархом Варфоломеем и главой РПЦ Кириллом на встрече в Фанаре 31 августа, на которой представителей России из-за лжи и манипуляций жестко поставили на место, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Судя по разговору, основной его темой была Украина и предоставление Украинской Церкви автокефалии. Основные выдержки из материала греческого портала «Ортодоксия» привел эксперт Института мировой политики Ярослав Коцюба.

При этом отмечается, что во время диалога предстоятель московской церкви намеревался убедить Патриарха Варфоломея, что не нужно УЦ предоставлять автокефалию, поскольку на Майдане якобы произошел «госпереворот» и сейчас, мол, новая незаконная власть будет пытаться через автокефалию укрепить свои позиции. Вместе с тем, Кирилл убежден, что промосковские силы сбросят украинскую власть.

Отвечая на такие слова кремлевского пропагандиста в рясе, Варфоломей сказал, что если он не сможет доказать эти пустые обвинения, то его ожидает «церковное проклятие».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: