Главное меню

Назван новый главарь террористов «ДНР», его готовили еще до покушения на Захарченко

Назван новый главарь "ДНР", он уже сделал свой первый шаг на посту...


Назван новый главарь "ДНР", он уже сделал свой первый шаг на посту

Денис Пушилин стал врио главы "ДНР".

Пушилин, ранее отмечавшийся только как спикер по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений. В частности, он жестко прокомментировал непрекращающиеся обстрелы Горловки и ползучее наступление ВСУ на Донецк, заявив, что в "ДНР" «все готово к симметричному ответу».

Известно, что пока решение официально еще не озвучено, однако Пушилин, который ранее отмечался только в роли спикера по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений.

Сегодня, как сообщают сепаратистские СМИ, Денис Пушилин нанес визит в Крым и провел переговоры тет-а-тет с главой правительства этого субъекта федерации Сергеем Аксеновым — ранее в таком формате был замечен лишь исчезнувший со всех мониторов глава республики Захарченко.

Еще при жизни Захарченко в СМИ появилась информация о том, что Россия решила сместить с должности главаря «ДНР». Сообщалось, что его, скорее всего, сменит так называемый глава «Народного совета» Денис Пушилин.

Источники в Донецке сообщали, что соответствующие инстанции уже приняли данное решение.



2 мая Денис Пушилин заявил, что республики ведут переговоры о совместной парламентской деятельности. В июне должно состояться их первое совместное заседание в Дебальцеве. Ожидается, что Донецк и Луганск начнут обсуждать вопрос совместной экономической и оборонной деятельности.

Перемены в республиках связывают со сменой их куратора в Кремле — Владислав Сурков больше не руководит этим направлением в администрации президента.

Ранее сообщалось, что выборы главы Донецкой народной республики ожидались этой осенью. Состоятся ли они в это время, или будут перенесены — вопрос пока открытый. Мало того, выборов может вообще не быть: в "ЛНР" и "ДНР" ходят слухи о грядущем объединении самопровозглашенных республик.

Позже московские СМИ сообщили, что так называемый «парламент» самопровозглашенной "ДНР" планирует провести выборы в пятницу, 7 сентября.

«На данный момент вопрос о проведении выборов в Республике на повестке дня пока не стоит», — заявил российским журналистам советник ликвидированного главаря боевиков Александра Захарченко Александр Казаков.

Однако, как уверен главный редактор издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, выборы могут состояться уже в ноябре.

«Решили проводить выборы главы "ДНР" в ноябре — источник в Донецке», — написал журналист в своем телеграмм-канале.

Среди пользователей социальных сетей бытует мнение, что выборы в «ДНР» состоятся 11 ноября.

«Решено провести выборы глав "ДНР" и "ЛНР" (ориентировочно 11 ноября). Скорее всего с участием Павла Губарева и Александра Ходаковского. Ближайшее время будет объявлено официально», — сообщил пользователь под ником Serj.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: