Главное меню

Коллега убитых в Африке российских журналистов бежал из РФ

Бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев был вынужден срочно покинуть Россию в связи с возможным обвинением в покушении на президента РФ...


Бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев был вынужден срочно покинуть Россию в связи с возможным обвинением в покушении на президента РФ.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь" ссылаясь на российское медиа "Проект", передает УП.

Ранее о том, что кто-то из его сотрудников был вывезен из России, рассказал в интервью Дождю сам Михаил Ходорковский. Он сообщил, что в отношении некого журналиста готовилась провокация, в ходе которой его планировали обвинить в подготовке теракта против президента России Владимира Путина.

По словам собеседников "Проекта", Канев узнал о том, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Путина.

По словам источников "Проекта", сейчас Сергей Канев находится в одной из прибалтийских стран. Правозащитник, работающий там, подтвердил, что знает о переезде Канева.

Как сообщалось сотрудники "ЦУР" журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев погибли в ЦАР.

Журналисты снимали там документальный фильм о работе ЧВК "Вагнер" - это был совместный проект "Центра управления расследованиями" и Расторгуева.

Джемаль, Радченко и Расторгуев планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники ЧВК "Вагнер".

Позже "Дождь" со ссылкой на источники сообщил, что к убийству российских журналистов в Центральноафриканской Республике может быть причастна действующая там частная военная компания "Патриот".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: