Главное меню

Чтобы удержать курс доллара по 8 грн у Януковича потратили 40 млрд долларов

Главный лозунг популистов – МВФ затягивает удавку на шеях украинцев. На самом деле это откровенная ложь и манипуляция, потому что благодаря МВФ у нас уменьшается долговой груз, потому что кредиторы заставляют нас контролировать дефицит бюджета....


Главный лозунг популистов – МВФ затягивает удавку на шеях украинцев. На самом деле это откровенная ложь и манипуляция, потому что благодаря МВФ у нас уменьшается долговой груз, потому что кредиторы заставляют нас контролировать дефицит бюджет, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

В результате мы начинали 2017-й год с долгом по отношению к ВВП, а это основной показатель, на уровне 80%. Мы начали 2018-й года на уровне 73%, а в серединt лета вышли на 63%. И это в следствии сотрудничества с МВФ. Об этом в эфире одного из СМИ заявил банкир Сергей Фурса.

По его информации, только на удержание курса гривны по отношению к доллару, когда курс был – 8, потратили 40 миллиардов долларов. И это только с 2010 по 2013 год. Ситуация интересна в том, что тогда аналитики писали, какой курс справедливый. Этот курс был 10 гривен за доллар, но власть боялась потерять репутацию.

Сергей Фурса отмечает, что «стабильность» при экс-президенте Януковиче была настолько важна, что потратили на удержание курса 40 миллиардов долларов. Эти деньги теперь приходится возвращать всем украинцам и это очень серьезный долговой груз.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: