Главное меню

За 4 месяца силы ООС задержали 39 террористов

За период с мая по август текущего года силы ООС разоблачили 51 участника незаконных вооруженных формирований, орудующих на Донбассе...


За период с мая по август текущего года силы ООС разоблачили 51 участника незаконных вооруженных формирований, орудующих на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

Сотрудниками военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил во взаимодействии с другими правоохранительными органами с начала операции Объединенных сил разоблачен 51 участник и пособник террористических организаций "ЛНР / ДНР", 39 из которых задержаны, 12 объявлены в розыск.

Так, в течение мая-августа 2018 по материалам военной контрразведки СБУ судебными инстанциями Донецкой и Луганской областей вынесено 26 (21 и 5 соответственно) обвинительных приговоров по статьям 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности", 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации "и 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины.

К лишению свободы на сроки от 6 до 9 лет осуждены 5 бывших боевиков, от 3 до 5 лет получили 14 сторонников "русского мира", которые посягали на территориальную целостность Украины. На 3 и менее лет лишены свободы 7 человек, которые способствовали деятельности террористических организаций.

На рассмотрении в судах находятся 3 дела, еще по 6 уголовными производствами продолжаются следственные действия.

"Часть задержанных граждан Украины, которые были обманом втянуты в пророссийских бандформирований, не имели на своих руках крови и сотрудничали со следствием, оказывая помощь по установлению организаторов и наиболее активных участников противоправных действий на Донбассе, освобождены от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

"Военные контрразведчики СБУ из состава Объединенных сил продолжают целенаправленные меры по разоблачению участников и пособников террористических организаций т.н. "ЛНР/ДНР" и привлечения их к ответственности ", - заявили в пресс-центре ООС.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: