Главное меню

Власти США оригинально потроллили Путина

Государственный департамент США потроллил президента РФ Владимира Путина, назвав новую должность по России именем российского новейшего ракетного комплекса...


Государственный департамент США потроллил президента РФ Владимира Путина, назвав новую должность по России именем российского новейшего ракетного комплекса, передает technosotnya.com ссылаясь на news.online.ua.

Как известно, недавно глава Кремля сообщил о новейшем ракетном комплексе "Сармат", который поступит на вооружение российской армии. СМИ РФ сразу же начали разносить информацию, что комплекс способен стереть с земли территорию размером с Техас. 

21 августа в Госдепе объявили о создании новой должности – старший советник по вопросам злонамеренной деятельности РФ и тенденций. На внглийском должность звучит следующим образом: senior advisor for Russian malign activities and trends, или же SARMAT. 

"О введении новой должности рассказал помощник госсекретаря США Весс Митчелл во время слушаний комитета по международным отношениям сената США. В частности, на слушаниях обсуждался вопрос эффективности санкций в отношении России. В Госдепе США подтвердили, что название должности не была случайностью", — сказано в сообщении. 

Стоит отметить, что пока неизвестно, назначил ли Госдеп кого-то на новую должность. Ранее помощник главы Государственного департамента США по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл заявил, что президент РФ Владимир Путин стремится сломать США, поэтому важно разработать долгосрочный ответ на этот вызов. Он также пояснил, что политизация любых вызовов со стороны Кремля "станет лучшим подарком для Путина.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: