Главное меню

В РФ паника: США взяли Крымский мост на прицел

Вокруг Крымского моста замечена подозрительная активность: в небе над переправой кружит американский самолет-разведчик...


Вокруг Крымского моста замечена подозрительная активность: в небе над переправой кружит американский самолет-разведчик. Об этом пишет Дни.ру, передаёт technosotnya.com ссылаясь на fakty.ua.

«Не исключено, что у берегов Крыма готовится какая-то провокация. Над Черным морем дежурит необычный самолет морской разведки ВМС США Lockheed P-3 Orion. В небе кружит также самолет управления и связи на основе Boeing 707−320, предназначенный для обеспечения резервной системы связи с атомными подводными лодками с баллистическими ракетами. Этот лайнер может использоваться и как воздушный штаб объединенного стратегического командования Вооруженных сил США. Все это очень странно, учитывая, что в Черном море нет американских подлодок с ядерными ракетами на борту»,— пишет издание.

Журналисты допускают, что активность американцев может быть своего рода психологической атакой, целью которой является провоцирование российских военных. Ведь обнаружив потенциальные цели, они якобы могут поднять самолеты по тревоге и таким образом американцам станут известны пункты их дислокации и численность группировки.

Издание припоминает, что голоса в пользу радикального решения проблемы — уничтожения Крымского моста — уже раздавались в США. В мае этого года, вскоре после открытия грандиозного сооружения, авторитетное американское издание The Washington Examiner призвало нанести точечные воздушные удары по мосту, чтобы вывести его из эксплуатации.

Также издание напомнило о планах уничтожить Крымский мост в Украине: конечно, не обошлось без цитирования украинского нардепа Игоря Мосийчука, который пожаловался на активность Москвы в Азовском море и предложил действовать в тесной кооперации с «союзниками на Кавказе». Также припоминают публикации с комментариями российского ученого, сотрудника РАН Юрия Медовара, в которых он высказывается об опасности строительства моста через пролив. Кроме того, оказалось, что в РФ заметили и высказывание Леся Подеревянского, предположившего, что день падения Крымского моста станет днем национального единения: все выйдут в этот день на улицы в вышиванках.

Интересно, что публикация произвела впечатление на россиян: в комментариях на Рамблере и других ресурсах они пишут угрозы американцам, обещают их уничтожить и призывают «сплотиться перед лицом врага».

Предыдущий раз Крымский мост вызвал тревогу у жителей РФ тем, что начал отходить от оккупированного полуострова.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: