Главное меню

Госдеп прокомментировал заявление посла Украины о закупке систем ПВО

В США подчеркнули, что информация о потенциальных сделках по продаже оружия, которые находятся на стадии согласования, не обсуждается...


В США подчеркнули, что информация о потенциальных сделках по продаже оружия, которые находятся на стадии согласования, не обсуждается.

В Государственном департаменте США прокомментировали заявления посла Украины в США Валерия Чалого относительно заинтересованности официального Киева в приобретении американских систем ПВО, передает technosotnya.com ссылаясь на telegraf.com.ua.

"В соответствии с официальной политикой Государственного департамента, мы не комментируем потенциальные сделки по продаже или передаче оружия и соглашения, которые находятся на стадии согласования - до того, как по ним будет официально проинформирован Конгресс США", - цитируют ответ представителя Госдепа на сайте "Голос Америки" в среду вечером.

Как сообщалось, Украина подала запрос в официальный Вашингтон по закупкам систем противовоздушной обороны стоимостью $750 млн за одну единицу. Об этом в эфире "Радио НВ" в среду 29 августа сообщил посол Украины в США В.Чалый.

"Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство, это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны", - выразил мнение дипломат.

Он также сказал, что Украине необходимо минимум три таких комплекса, однако не уточнил, о каком именно типе ПВО идет речь.

Также В.Чалый выразил мнение, что ВСУ нуждаются в комплексах БПЛА, контрбатарейных радарах и контрснайперских системах.

Посол добавил, что соответствующий запрос был озвучен на "высшем и высоком уровне", а именно на встрече президентов Украины и США в Брюсселе, а также на встречах украинской стороны с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Другие подробности этого запроса В.Чалый отказался озвучивать, ссылаясь на секретность информации.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: