Главное меню

В Бельгии нашли 2 тонны кокаина «Единой России» (ВИДЕО-ФАКТ)

Новость можно назвать сенсационной сразу по двум причинам: во-первых, партия в 2 тонны "дури" является...


Две тонны отборного кокаина, который следовал из Бразилии в Россию, перехватили полицейские на перевалочном пункте - в бельгийском порту Гент.

Новость можно назвать сенсационной сразу по двум причинам: во-первых, партия в 2 тонны "дури" является для маленькой Бельгии национальным рекордом. Во-вторых, кокаин оказался не простым, а брендированным: на каждую упаковку был нанесен логотип правящей в РФ партии "Единая Россия", передает сегодня, 25 августа, by24.org ссылаясь на бельгийское издание De Telegraaf.

В портовой полиции Гента рассказали журналистам, что криминальный груз находился в трех контейнерах. В общей сумме 2 тонны кокаина были расфасованы в 1903 брикета - каждый весом около 1 кг. Все они были промаркированы известным каждому россиянину партийным логотипом с медведем и развевающимся триколором.

Полиция бельгийской провинции Восточная Фландрия, где находится порт Гент, предварительно оценивает изъятую партию кокаина в 100 миллионов евро - таковы цены на данный наркотик на европейском "черном рынке". В России, куда направлялся перехваченный криминальный груз, он стоит еще дороже. Впрочем, судя по логотипам на брикетах, это мог быть кокаин для "корпоративного употребления", который партийным лидерам планировали выдавать в качестве бонусов.

Конечно, не исключено, что латиноамериканские наркоторговцы могли просто пошутить, нанеся на брикеты с кокаином логотип правящей в России политической партии. Но, во-первых, за пределами РФ о ее существовании мало кто знает, а во-вторых - шутки с такими крупными партиями сверхдорогого товара в наркокартелях вряд ли посчитали бы уместными.

Напомним, что это далеко не первый кокаиновый скандал, напрямую связанный с российскими властями. Так, в феврале 2018 года полиция Аргентины вскрыла преступную схему, в рамках которой дипломаты посольства России в Буэнос-Айресе переправляли кокаин на родину буквально чемоданами. Все участники наркосиндиката в итоге были арестованы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: