Главное меню

Социолог: Путин совершил самую существенную ошибку за свою политическую карьеру

Российское правительство предложило повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, что сразу же вызвало недовольство среди россиян...


Российское правительство предложило повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, что сразу же вызвало недовольство среди россиян, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Как результат, рейтинг Путина рекордно обрушился. Хозяину Кремля ничего иного не оставалось делать, как выступить с предложением смягчить реформу – 60 лет для женщин, но 65 лет для мужчин. 

По мнению российского социолога, публициста Игоря Эйдмана, Путин совершил большую ошибку, возможно самую существенную за свою политическую карьеру. Ему было бы выгодно или отложить реформу вообще, или продолжать от нее открещиваться, все свалив на правительство.

Игорь Эйдман пишет, в первом варианте он бы предстал в роли доброго царя, заступившегося за народ, притесняемый злыми боярами. Во втором – ему, возможно, удалось бы переложить ответственность за непопулярную реформу на исполнителей.

Путин занял самую неудачную, проигрышную позицию. Путинские косметические «послабления» никого не удовлетворят, а ответственность закрепится персонально за ним. Это может стать началом конца его популярности и карьеры.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: