Главное меню

ОБСЕ здорово подставила Кремль: эксперты вычислили место назначения тайной российской колонны на Донбассе

Интересными подробностями о российской колонне представители Bellingcat поделились на...


Эксперты международной организации Bellingcat отследили маршруты российских колонн, которые ОБСЕ ночью уличила в прорыве украинской границы.

Интересными подробностями о российской колонне представители Bellingcat поделились на своем сайте, передает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua

Стоит отметить, что ночью 7 августа ОБСЕ зафиксировала сразу несколько колонн, которые среди ночи из РФ заехали на оккупированную территорию Донбасса. Они прорвались через границу в обход КПП и тайно двигались по проселочным дорогам.



Bellingcat с помощью видео удалось вычислить, откуда выехали российские грузовики. Оказалось, что это был огромный склад боеприпасов, которые ВС РФ оборудовали прямо на границе с Украиной.

 В день движения "спалившихся" колонн он еще функционировал, но после этого был в экстренном режиме ликвидирован. Уже 11 августа от него ничего не осталось, кроме большого количества следов в двух направлениях, которые свидетельствуют об активном вывозе российскими войсками вооружения как террористам на Донбасс, так и вглубь РФ.

С помощью программы Google Earth эксперты обнаружили спутниковые снимки склада в марте нынешнего года. На них прекрасно видны не только огромное скопление боеприпасов, но еще и казармы для российских военных.



Комментируя новость, в Bellingcat отметили, что факт поставок Россией вооружения на Донбасс не является чем-то особенным. За последние 5 лет такое случалось очень и очень часто. Важно тут то, что ОБСЕ внезапно "прозрела", начав видеть российские конвои.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: