Главное меню

Министр обороны Швеции обвинил министра обороны РФ во вранье

По словам главы шведского оборонного ведомства, утверждение о том, что НАТО получила беспрепятственный доступ в воздушное пространство и территориальные воды Швеции, является ложным...


По словам главы шведского оборонного ведомства, утверждение о том, что НАТО получила беспрепятственный доступ в воздушное пространство и территориальные воды Швеции, является ложным, передает technosotnya.com ссылаясь на dw.com.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист обвинил своего российского коллегу Сергея Шойгу в распространении лживой информации о сотрудничестве скандинавской страны с НАТО.

"То, что описывает министр обороны России - это ложь. НАТО не имеет неограниченного доступа ни к финским, ни к шведским территориальным водам и воздушному пространству", - цитирует Хульквиста издание The Local в пятницу, 3 августа.

"Швеция свободна от военных альянсов, и мы принимаем собственные решения. Это было ложное высказывание", - отметил министр обороны Швеции, добавив, что вход любого иностранного судна или самолета в территориальные воды или воздушное пространство Швеции возможен только после получения специального разрешения.

Таким образом, глава шведского военного ведомства прокомментировал слова Сергея Шойгу, который, выступая 24 июля на коллегии Минобороны РФ, рассказал об обеспокоенности Москвы втягиванием Финляндии и Швеции в структуры НАТО.

"В мае подписан договор, предусматривающий их полноправное участие в учениях альянса и возможность использования его систем управления войсками и оружием. Взамен НАТО получила беспрепятственный доступ в воздушное пространство и территориальные воды этих стран", - цитировало министра агентство "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: