Главное меню

​Меркель готовит удар в спину Путину: в Германии сильно заинтересовались газопроводом в обход России

Власти Германии, по всей видимости, смирились с заморозкой российского...


Власти Германии, по всей видимости, смирились с заморозкой российского проекта "Северный поток - 2" и ищут ему альтернативу.

Ею может стать ЮГК. О важных планах Берлина рассказало влиятельное издание Reuters, передает technosotnya.com ссылаясь на "dialog.ua".
Почти сразу после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель отправилась в Азербайджан. Там она с официальными лицами РФ договорилась о сотрудничестве по поводу Южного газового коридора (ЮГК) - газопровода в Европу через Турцию в обход РФ.
В частности, обсуждалось создание необходимой инфраструктуры в Европе. Источники сообщили Reuters, что участие в ЮГК - это часть "диверсификационной стратегии" ЕС, которая позволит избежать зависимости от монополиста России. Стоит отметить, что РФ активно продвигает свой проект газопровода в Европу "Северный поток - 2" в обход Украины.
Украина, США и часть ЕС пытаются его заморозить, чтобы спасти Европу от зависимости от агрессивного путинского режима. Вашингтон даже планирует введение санкций против проекта. Стоит отметить, что ЮГК был открыт этим летом в Баку. Он поставляет газ из месторождения Шах-Дениз в Турцию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: