Главное меню

КНДР не остановила ядерную программу - отчет ООН

Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы, нарушая санкции ООН, говорится в отчете Совета безопасности ООН...


Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы, нарушая санкции ООН, говорится в отчете Совета безопасности ООН.

Об этом пишет Reuters, передает Европейская правда.

Пхеньян также "существенно увеличил" незаконную перевозку нефтепродуктов и угля кораблями и пытается продавать оружие за границу, говорится в докладе. Также Северная Корея сотрудничает в военной сфере с Сирией и пытается продать оружие йеменским хуситам.

Пхеньян также нарушил запрет на экспорт текстиля, экспортировав более товаров на 100 миллионов долларов США в период с октября 2017 года по март 2018 года в Китай, Гану, Индию, Мексику, Шри-Ланку, Таиланд, Турцию и Уругвай, отмечается в докладе.

Северокорейская миссия в ООН не отреагировала на просьбу прокомментировать доклад.

В июне президент США Дональд Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. В результате два лидера заявили о договоренности начать денуклеаризацию полуострова, правда, никаких сроков, когда Северная Корея должна это сделать, не называли.

Северная Корея находится под международными и американскими санкциями из-за собственной ядерной программы и испытаний баллистических ракет.

Отметим, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США накануне объявило о дополнительных санкциях в отношении Северной Кореи, введя ограничения против российского банка "Агросоюз", который предоставлял услуги северокорейцам в обход санкций ООН.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: