Главное меню

Американский писатель отправил открытое письмо Сенцову

Джонатан Литтелл, известный франко-американский писатель и журналист, автор книги "Сирийские дневники: внутри восстания в Хомсе", написал открытое письмо украинскому режиссеру Олегу Сенцову, в котором заверяет, что весь мир хочет увидеть его свободным...


Джонатан Литтелл, известный франко-американский писатель и журналист, автор книги "Сирийские дневники: внутри восстания в Хомсе", написал открытое письмо украинскому режиссеру Олегу Сенцову, в котором заверяет, что весь мир хочет увидеть его свободным.

Текст письма опубликовало британское издание The Guardian, передает technosotnya.com ссылаясь на telegraf.com.ua.

"Уважаемый Олег Геннадиевич Сенцов, Вы наверное чувствуете себя очень одиноким в исправительной колонии в Лабитангах, самой северной тюрьме в России, вдалеке от Украины и от ваших близких. Я пишу Вам без уверенности, что это письмо дойтет к Вам, -, чтобы вы это знали, по крайней мере, мысленно, вы не одиноки: во всем мире многие люди - кинематографисты, как Вы, писатели, журналисты, активисты и простые граждане - думают о Вас, поддерживают Вас, и хотят всем своим сердцем скоро увидеть Вас свободными", - написал Литтелл.



Он подчеркнул, что голодовка Сенцова продолжается 82-й день и является самой жесткой из возможных форм протеста.

"Сегодня 82-й день от начала голодовки. Вы сделали это, чтобы протестовать не только против собственного несправедливого задержания, а также против задержания 65 ваших соотечественников, которые, как и Вы находятся в тюрьмах по всей России по самым тяжким обвинениям. Этот жест Вашей голодовки является одной из наиболее жестоких форм протеста, которую может применить человек", - отметил писатель.

Он напомнил в своем письме основные события ареста, суда, заключения Сенцова, консолидацию мирового сообщества о его освобождении, письма и просьбы в адрес российского президента о его освобождении.

"Российский режим понимает лишь одно: власть и баланс сил. Это выходит из голов от президента Путина к непритязательному следователю ФСБ, который требовал от Вас признания. Это то, что Вы полностью осознали, и для меня это объясняет Ваш жест, Ваше решение прекратить питание: это способ изменить баланс сил, перенести его в свою пользу и, возможно, повернуть его против Ваших преследователей", - указал журналист.

Литтелл также пожелал ему очень быстрого освобождения.

"Восемьдесят два дня - это долгое время для голода, даже при условии медицинской помощи. Мы все надеемся, что Ваш кошмар скоро закончится, и режим, который Вас заключил в тюрьму, смягчится и освободит Вас... Все, что могу сказать Вам, что Ваша борьба небесполезная. Ваши протесты против нелегальной аннексии вашей родины, против грубых нарушений международного права Россией, недопустимого насилия и репрессий, а также лжи, пропаганды и дезинформации, что имеет большое значение", - отметил Литтелл, указывая, что он и многие другие люди по всему миру искренне поддерживают Сенцова и его борьбу.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: