Главное меню

Детей пытали и насиловали в приюте Волынской области

В детском приюте в городе Рожище Волынской области детей избивали и растлевали...


В детском приюте в городе Рожище Волынской области детей избивали и растлевали.

В приюте находится 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет. У десяти из них обнаружили следы побоев и крови на одежде, кроме того, трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения, передает technosotnya.com с ссылкой на podrobnosti.ua.

"Детки рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, бьют их и оскорбляют нецензурными словами. Девочки сообщили, что брат директора их трогал за различные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась - сказала, что они все выдумывают", - написала омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

По словам Денисовой, работники Нацполиции уже работают на месте. Также на месте работает Служба по делам детей, руководитель профильного департамента Министерства социальной политики Руслан Колбаса уже выехал в приют.

"С губернатором Волынской области Александром Савченко обсудили, чтобы нашли место, куда можно будет перевести детей и обеспечить их психологическое спокойствие, чтобы они не испытывали никакого давления", - пишет омбудсмен.

По словам Денисовой, директор учреждения уже был в разработке правоохранительных органов после исчезновения детей.

Під час моніторингового візиту до притулку для дітей, які потрапили у складні життєві обставини у десятьох дітей виявили...
Опубликовано Людмилой Денісовой Четверг, 2 августа 2018 г.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: