Главное меню

АТОшник рассказал, как террористам удалось прорваться к передовым позициям ВСУ у Крымского

Под прикрытием огня минометов оккупанты использовали специальный заряд, который прожег тропу в...


Как передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com, луганская областная военно-гражданская администрация в утренней сводке за 25 августа зафиксировала вражеские обстрелы украинских позиций у Крымского на Бахмутке из 82-миллиметровых минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

При этом по укреплениям ВСУ у Золотого (западная Бахмутка) "ЛНР" вела огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Между тем, бівший АТОшник Евгений Шевченко и Юрий Бутусов приоткрыли причину того, почему 23 августа утром террористам удалось прорваться на наши передовые позиции у Крымского (смотри скрин). Под прикрытием огня минометов оккупанты использовали специальный заряд, который прожег тропу в нашем минном поле длиной в 60 м и шириной 40 см. Поскольку позиции сторон на этом участке фронта сближены на 70 м, этого хватило. Причем, скорее всего, бойцы ВСУ не заметили образования прохода. Естественно, это дело рук либо российских военных, либо отлично подготовленных ими «ополченцев».

Напомним, лично Петр Порошенко еще 23 августа заявил, что линия фронта на Бахмутке восстановлена, что автоматически подразумевает ее временное нарушение.

Также отметим, что за последний месяц это уже второй инцидент у Крымского, в котором вражеские ДРГ нанесли ВСУ большой урон: сначала двое погибших, потом четверо, плюс около десятка раненых в обоих инцидентах. «РЕАЛ» никогда не был сторонником истерики и «зрады», но здесь очевидна некая системная проблема. Вероятно, специалисты уже разбираются в том, как ее устранить.

В целом же, несмотря на пару ситуативных успехах террористов, ВСУ продолжают удерживать отжатую 2-3 месяца назад серую зону на Бахмутке.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: