Главное меню

Журналист: «Слава Украине - фраза, которая изменила всю геополитическую картину мира

Российский журналист и ведущий Игорь Яковенко в программе "Право голоса" на телеканале ТВЦ запустил голосование среди зрителей, которым предложил ответить на вопрос...


Российский журналист и ведущий Игорь Яковенко в программе "Право голоса" на телеканале ТВЦ запустил голосование среди зрителей, которым предложил ответить на вопрос: "Вы принимаете извинения Хорватии за крик "Слава Украине!".

В конце программы Роман Бабаян показал результаты голосования: "нет" - 82%; "да" - 18%, передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net.

По словам журналиста, той части россиян, которые посмотрели программу, было недостаточно извинений Хорватии за лозунг "Слава Украине!". Вероятно, после просмотра этой программы для успокоения оскорбленных чувств зрителям канала ТВЦ требовалось нечто большее. 

Возможно, им было бы желательно, чтобы Хорватия заявила о признании оккупации Крыма, или объявила Украине войну, или вообще утопилась бы в Адриатическом море.

Как объясняет Яковенко, когда хорватский футболист Домагой Вида первый раз выпустил видео, где он вместе с Огненом Вукоевичем произнес "Слава Украине!", это было, как если ткнуть палкой в осиное гнездо. 

Когда он вместе с другим хорватским футболистом Ивицей Оличем опубликовал второе видео, где он снова кричит "Слава Украине!", для российских СМИ это стало тем камнем, который вызывает лавину.
Эти два коротких видео, выложенных хорватскими футболистами, радикально изменили всю геополитическую картину мира, годами выстраиваемую в российском телевизоре. 

Напоследок, журналист отметил, что эта околофутбольная история во многом предрешила результаты ЧМ-2018. Кто бы ни победил в финале, политический победитель уже известен. Это Украина, чей лозунг с легкой руки хорватских футболистов стал символом сопротивления имперской агрессии путинской России. 

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: