Главное меню

В РФ началась настоящая истерика из-за томоса для украинской церкви

Известный украинский блогер и политолог Александр Палий заявил, что в московитов началась настоящая истерика из-за томоса для украинской церкви...


Известный украинский блогер и политолог Александр Палий заявил, что в московитов началась настоящая истерика из-за томоса для украинской церкви.

Политолог отмечает, что в Кремле считают, что правильной является только та церковь, которая была одобрена органами КГБ. Передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Согласно его словам, истерика уже дошла до того, что президент России Владимир Путин через месяц отправится в Турцию, чтобы оказать влияние на Константинопольский патриархат через Стамбул, а также уступки Турции по Сирии. Палий подчеркнул:

«Но Украина, с Божьей помощью, одержит победу. И, наконец, Константинополь уже признал факт того, что власть Московского патриархата в Украине неканоническая, а наследником государства князя Владимира и древней Киевской митрополии Украины и Украинская церковь».

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что получение Украиной томоса об автокефалии завершит утверждение ее независимости и самостоятельности.

Кроме того ранее президент Украины обратился к иерархам Украинской православной церкви Московского патриархата с призывом поддержать идею об автокефалии единой поместной церкви.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: