Главное меню

Три страны ЕС отказались от российского газа в пользу американского

Французские, испанские и итальянские власти заявили о достигнутом прогрессе в планах относительно диверсификации энергоносителей, в том числе относительно поставок американского сжиженного газа из США, с целью снижения энергозависимости от страны – агрессора России...


Французские, испанские и итальянские власти заявили о достигнутом прогрессе в планах относительно диверсификации энергоносителей, в том числе относительно поставок американского сжиженного газа из США, с целью снижения энергозависимости от страны – агрессора России, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

После окончания трехстороннего энергетического саммита руководство указанных стран заявило, что нужно строить инфраструктуру, которая даст им возможность импортировать, хранить и транспортировать природный газ, в том числе и через новые газопроводы.

В Португалии стремятся хранить большое количество природного газа из США в подземных хранилищах в одном из портов Атлантики, а также отправлять его по трубопроводу через Испанию во Францию.

Данная стратегия поможет уменьшить зависимость Европы от российского голубого топлива. а американское правительство в свою очередь стремится к росту экспорта энергоносителей.

Все три государства рассматривают газ как временную меру, так как они все чаще заменяют уголь возобновляемыми источниками энергии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: