Главное меню

Крым парализовал крупный блэкаут: оккупанты оказались бессильны и не могут устранить ЧП

Причина масштабного ЧП на оккупированном полуострове, который уже несколько часов находится без света - отключение высоковольтной линии электропередач...


Причина масштабного ЧП на оккупированном полуострове, который уже несколько часов находится без света - отключение высоковольтной линии электропередач. 

Оно коснулось большей части западного Крыма, передает "Техно сотня" с ссылкой на "Диалог.UА". 

В "Минэнерго" полуострова заявили, что в 10:47 14 июля сработала система противоаварийной защиты, после чего случился масштабный блэкаут. 

В частности, без света остаются жители большей части Сакского района, обесточена почти полностью Евпатория. По состоянию на 14:15 аварию не удалось нейтрализовать. 

В то же время в Сети напомнили, что последняя масштабная авария со светом на полуострове произошла ровно месяц назад, 13 июня. Ситуация снова повторилась, в обсуждениях в соцсетях говорят, нынешняя авария случилась не сегодня, как отрапортовали оккупанты. Ее последствия стали проявляться еще вчера, 12 июля. 

Так, стало известно, что в пятницу долгое время пробыли без света Севастополь и Симферополь, и не исключено, что и сегодня районы этих городов обесточены. 
"Так, в новости про Евпаторию РИА проговорилась, что вчера весь день без света сидел Севас и половина Симфера, а может и сейчас сидят из-за какой-то мега-аварии на Тамани", - предположил один из подписчиков.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: