Главное меню

Историк: российские потомки «славной сборной СССР» не способны повторить ее подвиг, потому что русских там не было

После того, как сборная России, которую кремлевские пропагандисты объявили...


После того, как сборная России, которую кремлевские пропагандисты объявили «потомком знаменитых побед футбольной сборной СССР», вылетела из турнира, у русских всего лишь одна радость.

Их команда впервые в истории досталась до 1/4 финала. Наибольший успех сборной СССР на этом пути – 1/8 финала ЧМ-1986 года в Мексике. И это все. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом в своем блоге рассказывает историк Лидия Гайдар.

По ее словам, если сравнивать уровень игры того же, 1986-го года, сборной СССР, хоть на самом деле это была сборная Украины – с 19-ти футболистов 14-ть были игроками украинских клубов, прежде всего, киевского «Динамо», с уровнем игры ее российских «потомков», то последние просто позорят ее достижения. В 1986 году сборная СССР приняла участие лишь в трех матчах, при этом голы забили семь игроков, из них один россиянин и один белорус. Именно киевское «Динамо», а не сборная СССР, был признан второй командой мира, после чемпиона мира 1986-го года сборной Аргентины по версии авторитетного английского журнала World Soccer.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Лидия Гайдар пишет, что, к тому же, всего лишь за месяц до начала ЧМ в Мексике 31-го мая 1986 украинский футбольный клуб «Динамо» Киев 2 мая стал обладателем Кубка обладателей Кубков, преодолев в финале один из сильнейших футбольных клубов Европы, мадридский «Атлетико» со счетом 3:0.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: