Главное меню

Миллионы украинцев могут освободить от уплаты коммуналки: детали законопроекта

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении пенсионеров от уплаты за коммунальные услуги...


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении пенсионеров от уплаты за коммунальные услуги.

Целью законопроекта № 8485 от 15.06.18г. о внесении изменений в Закон «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» является освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон, предусмотрев в нем:

Гарантирование государством каждому ветерану труда и гражданину преклонного возраста надлежащий уровень жизни, удовлетворения разнообразных жизненных потребностей, оказание различных видов помощи путем, в том числе, освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг;

Освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг и бесплатное предоставление гражданам пожилого возраста, проживающих в жилых домах, не имеющих центрального отопления, топлива в пределах норм, установленных Правительством Украины.

Принятие законопроекта не вызывает необходимости внесения изменений в другие законы Украины.

Напомним, общее количество украинцев, которых коснется июльский перерасчет пенсий, составит более 813 тыс. Человек, или около 7% от всех пенсионеров страны. Об этом говорится в ответе Пенсионного фонда Украины. Так, по состоянию на 1 января 2018 года в Украине было 11 млн 711 тыс. пенсионеров.

На сегодня пенсионеров-доноров, которые имеют право на надбавку, насчитывается более 52 тыс. Человек, людей, которые получают социальную пенсию — более 742 тыс., Которые получают максимальный размер пенсии — более 19 тыс.
Ранее стали известны новые нюансы, которые необходимо знать супругам, находящимся в разводе при оформлении субсидии на оплату коммуналки.

Также сообщалось, что украинцам в который раз урезали «норму» предоставляемых субсидий, так как по итогу отопительного сезона в бюджет вернулось более 5 миллиардов гривен неиспользованных льгот.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: