Главное меню

Китай нанес РФ жесткий удар в спину, отказавшись от участия в важном проекте

Власти Китая все еще надеются проложить железнодорожное сообщение с Евросоюзом, в связи с чем эта страна решила принять участие в спонсируемом Россией проекте «Шелковый путь»...


Власти Китая все еще надеются проложить железнодорожное сообщение с Евросоюзом, в связи с чем эта страна решила принять участие в спонсируемом Россией проекте «Шелковый путь», передает replyua.net

Однако, по данным СМИ, китайская компания China Railway Eryuan Engineering Group, которая осуществляет строительство железных дорог, решила отказать россиянам, мотивируя свое решение тем, что прокладка такой дороги через «сверхдержаву» нерентабельна.

Китайцы заявили, что стоимость работ по данному проекту, большая часть пути которого будет проходить по российской территории, достаточно высока, а окупаемость, принимая во внимание финансовую нагрузку, будет практически нулевой.

Таким образом, Китай передал РФ большой привет, планомерно прибирая в свои руки ресурсы Сибири (Арктик СПГ-2, Ямал СПГ, Ключевское золоторудное месторождение и тому подобное). 
В то же время, инвестировать в экономику РФ и проводить совместные глобальные проекты (Шелковый путь, Сила Сибири) Пекин сильно не спешит.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: